Dollars
登陆哦··亲!

Join the forum, it's quick and easy

Dollars
登陆哦··亲!
Dollars
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

少年强,则中国强

+3
礼拜七
祭璃墨夜
伟人
7 posters

向下

少年强,则中国强 Empty 少年强,则中国强

帖子 由 伟人 2012-09-16, 7:39 am

[size=12]钓鱼岛的问题,已经存在了不少时间了。中国从“严重抗议”到开始采取措施,日方一系列行动,美国的“希望中日双方和平解决领土争议问题”却又为日本撑腰。国人,有抗议,有示威,有烧车,有砸店,有的漠然视之,有的事不关己。也有的,“打!打!打!打!打死他个小日本!”

说实话,我本人是极不愿意中日打起来的。不是因为懦弱,不是害怕鲜血,不是厌恶战争,也不为其他,只是,如果打起来的话,冲在前面的一定是我们的亲人。那么多鲜活的生命,那么多心怀梦想的人,还有无数的满腔热血,我不愿意看到他们血洒战场。那些空喊着“打打打”的人,你们何曾想过那些年轻士兵的家人们?所以,这些就交给国家解决吧,我们只需要做好我们应该做的,支持祖国政策。

中国各地的示威游行,我一点也不反对,反倒很是支持,如果我们这边也有的话,我一定早去了。【逃课也在所不辞】因为啊,这是我国民族凝聚力的表现,也彰显了我国国民素质,有纪律有组织,不是些过于激进的行为。

对于那些砸店的烧车的,我只能说,如果是你自己的车你自己的店,就尽可能的按你的意愿来就好。但是,其他人的,你不要轻易碰!如果你觉得这就是所谓的爱国心,那么你就大错特错了!或许在钓鱼岛领土问题上,两个国家确实有争议。但这不能成为你无理取闹的理由,两个民族的人民是没有错的,错的话只能是政府的决策问题,或是历史的遗留问题。所以啊,不要对任何一位友好的人伸出你邪恶的手!你这样子只能告诉世界,中国,还不是一个大国,国名素质依旧不到位。

或许,现在的政府确实有很多不足,但是我们不能只是一味的批判它,职责它。这是我们的时代,我们的国家,不可以说放弃不管之类的话。那么多的人在为国家而努力着,因为一些小的问题就全盘否定了他们,不是会很伤他们的心吗?或许我们现在的能力微不足道,但是“千里之堤,溃于蚁穴”,一人之力不是什么,但是百人千人万人,直到亿!难道还不是什么吗?上一代的人或许现在是在掌权,我们的观点他们未必会接受。但是我们是“七八点钟的太阳啊”,总会升起!

少年中国,“日本人之称我中国也,一则曰老大帝国,再则曰老大帝国。是语也,盖袭译欧西人之言也。呜呼!我中国其果老大矣乎?梁启超曰:恶!是何言!是何言!吾心目中有一少年中国在。   欲言国之老少,请先言人之老少。老年人常思既往,少年人常思将来。惟思既往也,故生留恋心;惟思将来也,故生希望心。惟留恋也,故保守;惟希望也,故进取。惟保守也,故永旧;惟进取也,故日新。惟思既往也,事事皆其所已经者,故惟知照例;惟思将来也,事事皆其所未经者,故常敢破格。老年人常多忧虑,少年人常好行乐。惟多忧也,故灰心;惟行乐也,故盛气。惟灰心也,故怯懦;惟盛气也,故豪壮。惟怯懦也,故苟且;惟豪壮也,故冒险。惟苟且也,故能灭世界;惟冒险也,故能造世界。老年人常厌事,少年人常喜事。惟厌事也,故常觉一切事无可为者;惟好事也,故常觉一切事无不可为者。老年人如夕照,少年人如朝阳。老年人如瘠牛,少年人如乳虎。此老年与少年性格不同之大略也。梁启超曰:人固有之,国亦宜然。   造成今日之老大中国者,则中国老朽之冤业也;制出将来之少年中国者,则中国少年之责任也。故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘翕张;奇花初胎,矞矞皇皇;干将发硎,有作其芒;天戴其苍,地履其黄;纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长。美哉,我少年中国,与天不老;壮哉,我中国少年,与国无疆!”
[/size]
伟人
伟人
Admin

帖子数 : 70
注册日期 : 12-09-08
年龄 : 28

返回页首 向下

少年强,则中国强 Empty 回复: 少年强,则中国强

帖子 由 伟人 2012-09-16, 7:40 am

我错了,真的不会改字体,好小的字啊。

大家费眼了,我的错....
伟人
伟人
Admin

返回页首 向下

帖子 由 伟人 2012-09-16, 7:41 am

仅代表个人观点,无它。
伟人
伟人
Admin

返回页首 向下

帖子 由 伟人 2012-09-16, 7:42 am

只是作为我们自己,真的需要为这个社会做些什么。
伟人
伟人
Admin

返回页首 向下

帖子 由 祭璃墨夜 2012-09-16, 8:23 am

下面的文言文,我忽视了(看不懂啊!!!!!)Question Exclamation

但,支持哦,那些砸的车,砸的店,都是我们中国人的财产,而利润早已流到日本了,所以,那伤害的,并不是日本的,而是中国的,这样的方式有点太过激,我们要做的,就是相信,相信我们的政府中正在努力的人,相信他们会完美的解决这些问题。

以上为个人观点,还有伟·人·姐·逃·课·是·不·好·的·哦! Laughing
祭璃墨夜
祭璃墨夜

帖子数 : 8

返回页首 向下

帖子 由 礼拜七 2012-09-16, 8:35 am

恩。。。大叔我可是和伟人的意见不同哦~具体来说就是。。

虽然是阴暗的大叔,但是我讨厌暴力,讨厌战争,讨厌鲜血,讨厌得不得了。。。而且政治的东西大叔我也讨厌得不得了啊~钓鱼岛这个,我觉得一,它是政治问题,二,情报不足,所以在得到合适的情报做出判断以前,我保持中立。。

所以啊~逃 课 是 不 好 的哦!
礼拜七
礼拜七

帖子数 : 16
年龄 : 32
地点 : 成都

返回页首 向下

帖子 由 螳螂豆浆五毛一杯← 2012-09-16, 10:21 am

最近认识的人里也有汽车被钉子扎的,真的觉得这样做很无聊。如果毁掉所有和日本有关的东西钓鱼岛这事就可以解决的话当然好,但是毁掉多少那到底都是国人的损失,这么做似乎只能集中体现国人的思想素质水平……
战争什么的最讨厌了←
螳螂豆浆五毛一杯←
螳螂豆浆五毛一杯←

帖子数 : 82
注册日期 : 12-09-09
年龄 : 26

返回页首 向下

帖子 由 栗子~· 2012-09-16, 2:03 pm

游行什么的不反对~~但是砸车子什么的真的是愚蠢的行为·

抵制盲目爱国~~~
栗子~·
栗子~·

帖子数 : 11

返回页首 向下

帖子 由 Suyi-翼酱 2012-09-29, 7:12 pm

抵制盲目爱国++←否则的话真是让别人看了我们的笑话w~
Suyi-翼酱
Suyi-翼酱

帖子数 : 3
注册日期 : 12-09-29
年龄 : 26

http://t.qq.com/golden-eyes

返回页首 向下

帖子 由 小楽le 2012-11-03, 4:02 pm

支持哦,理性爱国
小楽le
小楽le

帖子数 : 35
注册日期 : 12-09-09
年龄 : 25
地点 : (>^ω^<)喵

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题